公司介绍
公司简介
2014-04-16 10:25   审核人:

武汉纺织大学资产经营有限责任公司(以下简称“公司”)成立于2011年,是经省教育厅批准,以武汉纺织大学为唯一出资人依法组建,具有独立法人资格的国有独资现代企业。

公司的主要任务是:

管理学校所投资企业的股权和学校的经营性资产,确保国有资产保值增值;促进高新技术成果的转化,孵化新型科技企业,创办具有文化教育特色和智力资源优势的企业;统筹管理、整合资源,推进学校科技产业化工作。

公司的主要职责是:

1、监管学校所投企业和学校经营性资产,制定年度计划和内部管理的各项规章制度,并组织实施。

2、负责依法向学校所投企业委派或更换股东代表,推荐或更换董事,委派或更换监事,行使出资人权利、履行出资人义务。

3、负责学校科技产业重大投资方案、重大经营决策的审核和报批。

4、负责促进学校高新技术成果的转化及科技企业孵化,积极为学校的学科建设和科研工作服务。

5、承担学校交办的其他相关工作。